Monday, July 14, 2008

9 Macam Kecerdasan

,
Sembilan jenis Kecerdasan

1.Kecerdasan Linguistik
Kecerdasan dalam mengolah kata-kata secara efektif baik bicara ataupun menulis (jurnalis, penyair, pengacara)
Ciri-ciri :
- Dapat berargumentasi, meyakinkan orang lain, menghibur atau mengajar dengan efektif lewat kata-kata
- Gemar membaca dan dapat mengartikan bahasa tulisan dengan jelas

2. Kecerdasan Matematis-Logis
Kecerdasan dalam hal angka dan logika (ilmuwan, akuntan, programmer)
Ciri-ciri :
- Mudah membuat klasifikasi dan kategorisasi
- Berpikir dalam pola sebab akibat, menciptakan hipotesis
- Pandangan hidupnya bersifat rasional

3. Kecerdasan Visual-Spasial
Kecerdasan yang mencakup berpikir dalam gambar, serta mampu untuk menyerap, mengubah dan menciptakan kembali berbagai macam aspek visual (arsitek, fotografer, designer, pilot, insinyur)
Ciri-ciri :
Read more →

Cek Kecepatan Ngetik Kamu

,
Teman-teman, ada situs untuk ngecek kecepatan ngetik kita lho. Coba aja... aku dah coba dan hasilnya kecepatan ngetikku 39 word per minute(WPM). Nanti kan temen-temen disuruh ngetik kata-kata yang udah disediakan dan diwaktuin 1 menit. Tapi kok kadang-kadang timernya g mau jalan.. Pas itu g tau situsnya yg error apa koneksi internetku yg lagi lemot... Ya harap maklum... :)

Screenshot hasil kecepatan ngetikku:


Coba aja kunjungi situs ini:
http://speedtest.10-fast-fingers.com/
Read more →

Kenapa tetap perjaka/perawan?

,
Ilustrasi ini amit2 dah,,,jangan sampe terjadi di kehidupan satupun dari kita.
Tapi kalo sekedar utk dibayangin kayaknya oke

Enjoy aja, guys
__________________________________________________ ______________

Guys, pernah ga suatu ketika lw ngebayangin lw punya anak perempuan. Lw sayang ama anak perempuan lw. Segala kebutuhannya udah lw nafkahin,,,lw percaya sepenuhnya ama dia,,,dan lw percaya suatu hari akan jadi ‘orang’.

Tapi suatu ketika tiba2 kau memergoki anak perempuanmu sedang (maaf) disetubuhi oleh seorang pemuda tanggung!

Apabila itu adalah kasus pemerkosaan atau setidaknya ada pemaksaan maka responmu jelas, pasti kau akan segera menangkap dan menghajar pemuda itu. Jujur saja, sebagian dari kita mungkin tak ragu2 untuk membunuh pemuda itu.

Tetapi,,,,
Read more →

Saturday, July 5, 2008

Ide Topik Skripsi - Konsultasi - Kolokium

,
Setelah mendapat diklat otomatis tentang "bagaimana membuat proposal skripsi dalam 1 hari untuk menghadapi kolokium" selama beberapa minggu, akhirnya proposal skripsiku diterima.... :) Wahahaa... seneng rasane... Judul skripsiku : "Implementasi Algoritma Lone Rangers dan Looking for Twins untuk Penyelesaian Permainan Sudoku"...
Nah... ini aku ada sedikit tips bagaimana cara efektif mencari ide untuk skripsi:
1. Carilah ide tentang permasalahan-permasalahan yang ada dalam kehidupan sehari-hari(yg simple-simple aja)
2. Jangan mencari ide yang tidak realistis untuk dikerjakan, ingat, level Anda S1. Jadi kalo boleh membuat yang simple kenapa harus yang sulit-sulit...
Read more →