Tuesday, November 4, 2008

Ubuntu 8.10 - Intrepid Ibex released

,
[caption id="attachment_65" align="alignleft" width="125" caption="Ubuntu Intrepid Ibex"]Ubuntu Intrepid Ibex[/caption]

Akhirnya Ubuntu Intrepid Ibex(II) rilis juga... Rilisnya kemaren tanggal 30 Oktober 2008. Ubuntu Intrepid Ibex ini punya beberapa fitur baru dan paket-paket bawaannya hampir semua stable... :) Nautilus yang dipakai pun baru, yang mempunyai fitur eject CD/DVD ROM dan Flashdisk yang sangat mudah. Tinggal klik icon eject di samping CD/DVD ROM atau Flashdisk yang termount. Selain itu Ubuntu II juga semakin dapat mendeteksi hardware dengan baik, karena kernel yang digunakan adalah kernel 2.6.27-7-generic. Beberapa wifi yang dulu tidak dapat berjalan di Ubuntu Hardy Heron(HH) sekarang sudah bisa berjalan dengan baik di Ubuntu II.

Paket-paket default Ubuntu Intrepid Ibex sudah lumayan lengkap. Ada Open Office tapi masih yang versi 2.4. Sekarang yang versi 3.0 sudah release. Tapi itu tidak masalah karena bisa install sendiri.. Download aja di http://openoffice.org/. Di Ubuntu II juga sudah ada compiz dengan efek-efek animasi desktop yang wah.... :)
So, buat apa lagi ragu2 install Ubuntu II. Langsung download aja ISO nya, daripada pesen dari shippit bisa 6-10 minggu datengya.. wuh lama banget.. Trus tinggal cari distributor repository atau cari temen yang rela bantu download repository yang total besarnya kira-kira 5 DVD itu.. :D

4 comments:

  1. So, buat apa lagi ragu2 install Ubuntu II. Langsung download aja ISO nya, daripada pesen dari shippit bisa 6-10 minggu datengya.. wuh lama banget.. Trus tinggal cari distributor repository atau cari temen yang rela bantu download repository yang total besarnya kira-kira 5 DVD itu..
    betul, cuma beberapa jam tuh download pake utorrent, jadi punya lebih awal, tinggal hunting repo..., mana dimana reponya...

    ReplyDelete
  2. hehehe... kalo aku tinggal nunggu kira-kira seminggu sampe 2 minggu. Pokoknya kalo reponya udah ada di mirror UGM dosenku ada yang mau downloadin. Tinggal sedia 5 DVD blank. Hehehe...

    ReplyDelete
  3. Perlu dicoba.. mengingat distro ini jawara di Distrowatch.com

    ReplyDelete
  4. Yupz... apalagi sekarang reponya dah keluar.. tp ternyata sekarang reponya 6 DVD.. wuzz.. banyak amat ya? Hehe...

    ReplyDelete