Wednesday, July 29, 2009

Mulai Lagi SEO Untuk Blogku

,
Baru pindahan blog dari http://fxbudiariyanto.wordpress.com ke http://fxbudiariyanto.blogspot.com memang terasa sepi banget.. kaya waktu dulu pertama kali buat. Ibarat kota mati yang di menetap situ cuma ada 1 atau 2 orang aja termasuk aku.. orang lewat juga sedikit.. hikss.. Sama om Google kayaknya juga belom diindex.. :(
Jadi harus sering-sering blogwalking lagi(terutama ke tempat temenku si Herdion :D), tukeran link lagi dan sebagainya.
Ya ditunggu aja, ini juga udah pasang woro-woro minimal ke temen-temen dulu.. ntar moga-moga bisa cepet nyebarnya.. OK!Keep blogging! :)
Read more →

Monday, July 27, 2009

KISS

,
Keep It Simple Stupid atau Keep It Short and Simple, itulah kepanjangan dari KISS. Saya rasa prinsip KISS ini memang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari kita. Prinsip ini mengajak kita untuk berpikir bagaimana solusi termudah terhadap sebuah masalah daripada kita berfokus pada masalah tersebut. Ilustrasinya sebagai berikut :

Pada saat NASA mulai mengirimkan astronot ke luar angkasa, mereka
menemukan bahwa pulpen mereka tidak bisa berfungsi di gravitasi nol,
karena tinta pulpen tersebut tidak dapat mengalir ke mata pena. Untuk
memecahkan masalah tersebut, mereka menghabiskan waktu satu dekade dan
12 juta dolar.

Mereka mengembangkan sebuah pulpen yang dapat berfungsi pada keadaan-
keadaan seperti gravitasi nol, terbalik, dalam air, dalam berbagai
permukaan termasuk kristal dan dalam derajat temperatur mulai dari di
bawah titik beku sampai lebih dari 300 derajat Celcius.

Dan apakah yang dilakukan para orang Rusia ?
Mereka menggunakan pensil! :)
Prinsip ini salah satunya dapat diterapkan dalam dunia IT mengingat banyak sekali tantangan teknologi yang ada saat ini. Kalau ada yang mudah, kenapa cari yang susah-susah? :)
Read more →

Kamarku Bakal Jadi Hot

,
Pagi ini ketika menyalakan komputer sehabis bangun tidur, tiba-tiba kipas anginku yang sudah memberi kesejukan di kamarku selama 2 malam non-stop mendadak mati... Lalu juga terasa panas dan tercium bau yang agak tidak enak dari mesin yang ada di belakang kipas dan sepertinya kok kipas angin sudah tidak kuat menyala lagi .. :(
Semoga nanti malam kipas anginnya mau nyala lagi setelah proses pengademan, mengingat di Jakarta ini puanasse polll...
Kalo tetap tidak mau nyala, bakal harus repot membawa kipas anginku kembali ke tokonya karena untungnya masih garansi.. tapi ya tetep repot.. huhuhu.. kipas anginku... menyalalah..
Read more →